БРПО и БРСМ


Председатель Гомельской областной организации Общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация»

Официальный сайт (сслыка)

Карпенко Артём Николаевич

Адрес организации: ул. Советская, д. 28, 246050, г. Гомель

Телефон факс: 8(0232) 29 23 00

 

DSC01406

 

DSC01956

Организация работы БРПО и БРСМ

 

Гомельская городская организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи»

как наиболее массовое молодежное объединение г. Гомеля играет важную роль в жизни молодёжи города.

 

Гомельская городская организация осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

содействие трудоустройству молодёжи

общественно-политическая деятельность

поддержка творческой и научной молодёжи

пропаганда здорового образа жизни

предупреждение негативных явлений в молодёжной среде

развитие международного молодёжного сотрудничества

волонтёрское движение.

На сегодняшний день городская организация – это 361  первичная организация, объединяющая 30 490 молодых людей.

Новобелицкая районная организация ОО «БРСМ» г. Гомеля

И.о. первого секретаря – Воронович Антонина

alt

г.Гомель, ул. Международная, 24

Тел.: 37-20-14

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Группа «Вконтакте»: http://vk.com/novobelbrsm

Гражданско-патриотическое воспитание молодёжи

Акции:

«Спасибо за Победу»;

«Молодёжь – ветеранам»;

«СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ»;

«Ветеран живет рядом»;

«Я помню! Я горжусь!»;

«Мы – граждане Беларуси!»;

«Служим Беларуси!»;

«К защите Отечества готов!»;

«За любимую Беларусь!»;

«Цветы Великой Победы»;

Трудоустройство молодежи;

Создание студенческих отрядов.

Давая возможность молодёжи работать в летний период. Мы решаем множество социальных задач: трудовая занятость летом, как альтернатива бесцельному времяпрепровождению, приобщение молодёжи к труду, воспитания принципов получения заработной платы, как основного источника доходов, занятость и дисциплина подростков, состоящих на различных видах профилактического учёта в ИДН, возможность совершенствования своих профессиональных навыков и первые попытки работать по специальности.

Формирование отрядов осуществляется в зависимости от сферы деятельности: строительные, педагогические, сервисные, сельскохозяйственные, экологические.

Волонтерское движение

В составе экологических волонтерских отрядов ребята сажают деревья, помогают на районных субботниках по благоустройству и наведению порядка на земле: парковых территорий, скверов и дворов, лесных массивов и прибрежных зон.

Волонтеры отрядов социальной направленности оказывают посильную помощь ветеранам.

В рамках волонтерское движения «Доброе сердце» проходят благотворительные акции «Волшебство на Рождество», «Наши дети», «Счастливое детство», "Елка желаний" где молодые люди помогают малышам, детям-сиротам, людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

 

Культурно-досуговая и спортивная деятельность

Проведение различных спартакиад, конкурсов «Что?Где?Когда?», "Властелин села", соревнование среди молодёжных уборочных экипажей и водителей, занятых на отвозке зерна, викторины, круглые столы на различные темы, семинары-учебы, тренинги актива Гомельской районной организации ОО «БРСМ». Традиционно стало проведение туристических слетов.

 

Молодежь Гомельского района ежегодно принимает участие в молодежном международном лагере «Бе-Lа-Русь». Традиционно в программу лагеря входят концерты рок-групп, фольклорных коллективов, авторской песни, конкурсы красоты, бодиарт, КВН, турнир по интеллектуальным играм, заседания клубов по интересам, спортивные соревнования и т.д. среди подростков и работающей молодежи.

 

Работа в Интернет

Гомельский районный комитет ОО «БРСМ» представлен в сети Интернет собственным сайтом. Активисты ведут блоги и микроблоги, посвященные деятельности Союза молодёжи, районной организации или первички на собственной страничке в Контакте.

 

Поддержка инициатив, направленных на интеллектуальное, духовное и физическое развитие молодежи, участия в разработке молодежных программ, организация досуга, вторичная занятость – лишь некоторые направления работы БРСМ. Участие в различных мероприятиях, спортивных и интеллектуальных соревнованиях, международных фестивалях, проведение концертов, дискотек, шоу-программ – все это доступно Вам с Белорусским Республиканским Союзом Молодежи.

 

Что мы можем предложить?

 

Тот, кто решил связать свою судьбу с нами, сможет проявить свои способности и сделать интереснее свою жизнь, потому что, принимая участие в программах и акциях ОО «БРСМ», он имеет возможность:

• поехать вместе со сверстниками в экологические, спортивные, творческие, молодежные и студенческие лагеря;

• принять участие в политической жизни своего региона и нашей страны;

• показать свои творческие способности и таланты в региональных и республиканских фестивалях молодежного творчества;

• принять участие в семинарах, конкурсах, проводимых зарубежными и международными молодежными организациями;

• принять участие в молодежных туристических слетах, фестивалях авторской песни;

• принять участие в региональных и республиканских юношеских соревнованиях по футболу, хоккею, скейтборду, шашкам, и другим видам спорта;

• пообщаться со сверстниками из других стран, найти новых друзей, во время проведения международных лагерей, участвуя в программах молодежных обменов;

• подготовиться к будущей службе на благо Республики в специально организованных спортивных лагерях;

• обсудить проблемы, волнующие молодых людей, на страницах молодежной прессы, в телевизионных и радиопередачах, адресованных молодежной аудитории.

 

Условия вступления в «БРСМ»

 

В «Белорусский республиканский союз молодежи» могут вступить все желающие, в возрасте от 14 до 31 года, граждане Республики Беларусь и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь.

Для этого необходимо:

ü Написать заявление установленной формы на имя секретаря территориального комитета ОО «БРСМ»;

ü Сдать две фотографии с вашим изображением размером 3*4 см;

ü Уплатить вступительный взнос в размере 20000 бел. руб. (стоимость билета и значка);

ü Уплатить периодический членский взнос (раз в полгода):

10 000 рублей – для учащихся школ и военнослужащих срочной службы;

30 000 рублей – для учащихся ССУЗов, ПТУЗов, студентов ВУЗов и безработной молодежи, сельской работающей молодежи (при перечислении безналичным путем, как правило, раз в месяц по 5 000 рублей);

45 000 рублей – для городской работающей молодежи (при перечислении безналичным путем, как правило, раз в месяц по 7 500 рублей).

Дети-сироты, инвалиды, воспитанники школ-интернатов и детских домов, молодые люди, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, освобождаются от уплаты вступительных (регистрационных) и периодических членских взносов.

Став членом «БРСМ», Вы получаете билет, значок «БРСМ», а так же возможность участвовать во всех мероприятиях и акциях, проводимых «Белорусским республиканским союзом молодежи»!

Вступив в открытую группу Гомельская РО ОО «БРСМ» вКонтакте Вы будите в курсе всех проводимых мероприятий и акций, сможете найти новых друзей и много интересной информации!!!

 

Мобильное приложение "БРСМ" - первое для белорусской молодежи

Впервые в байнете приложение для белорусской молодежи. Мобильный контент, который интересен и востребован среди молодежи. Ярко, стильно, современно.

Главное меню акцентирует внимание на основных разделах, реализованных в виде иконок, которые позволяют получить доступ к информации. Приложение полностью синхронизируется с сайтом brsm.by и позволяет переход на паблики в социальных сетях Молодежь Беларуси, а также дает возможность слушать молодежное радио в онлайн - режиме.

Раздел "Календарь" вмещает в себя события, праздники как всего календарного года, так и отдельные мероприятия для союзной молодежи. Интерактивная составляющая-викторина, позволяющая проверить свои знания в области Устава и деятельности ОО " БРСМ". Полезным для обладателей членского билета станет полная дисконтная программа в разделе "Скидки".

В приложении вы можете найти электронную версию Устава.

 

Проект «Открытый диалог» стал одной из наиболее эффективных форм социализации

Проект Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» «Открытый диалог» стартовал как широкая дискуссионная площадка, давшая возможность молодежи Беларуси поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям.

Со временем этот проект приобрел масштаб настоящего общественного движения. Акции в формате «Открытого диалога» проходят во всех регионах нашей страны. Сейчас уже можно сказать, что подобного рода дебаты стали еще одной формой прямого контакта власти и граждан, эффективным инструментом развития гражданского общества в Беларуси.

На Всебелорусском народном собрании Президент Республики Беларусь и делегаты подчеркивали, что крупные общественные объединения нашей страны являются опорой сильного и независимого белорусского государства. БРСМ, профсоюзы, женские и ветеранские организации взяли на себя многие из тех функций, которые в других странах выполняют политические партии. В частности, Союз молодежи фактически осуществляет политическую социализацию новых поколений белорусских граждан, способствует обеспечению преемственности и стабильности в нашем обществе.

 

Свои идеи, предложения, вопросы для «Открытого диалога» можно направить на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

13 СЕНТЯБРЯ 2016 - БЕЛОРУССКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПИОНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Белорусская республиканская пионерская организация – единая детская общественная организация.

Члены ОО «БРПО» используют единые знаки принадлежности к своей организации:

alt октябрята – октябрятский значок,

пионеры – пионерский галстук и значок, пионерские дружины, районные, областные и республиканская организации – пионерские знамена.

Основой БРПО является пионерская дружина.

Дружины организуются по желанию пионеров там, где есть для этого следующие условия:

вожатый

общее дело

место базирования

Цель: помочь каждому пионеру стать гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе и своей семье, Родине.

alt

 

Девиз БРПО:

- Пионер! К делам на благо Родины, к добру и справедливости будь готов!

Ответ: - Всегда готов!

alt

 

Торжественное обещание:

«Я (фамилия, имя), вступая в ряды Белорусской республиканской пионерской организации, перед своими друзьями торжественно обещаю: любить свою Родину, быть добрым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям Белорусской республиканской пионерской организации!»

alt

 

Основными задачами деятельности пионерских отрядов и дружин являются коллективные дела, направленные на развитие членов организации, улучшение и преобразование общества, окружающего мира, реализуемые через различные программы.

Вступить в БРПО может любой гражданин Республики Беларусь старше семи лет независимо от его отношения к религии, который принимает Устав и выполняет его, принимая участие в деятельности пионерской организации.

 

Одним из символов БРПО является пионерский галстук. Это преемственность пионерской истории и традициям, дань уважения к народным истокам.  Пионерский галстук обязателен лишь в самых торжественных случаях в жизни организации: на сборах, слетах и праздниках.

 

Сборник "Воспитание граждан в пионерской дружине" (скачать статью)

 

Игра по станциям "Октябрьские поручения", инструкции и рекомендации (скачать одним файлом)

Наши достижения

D_5.JPG

2017 - Год Науки

Инновационный проект

"АПИ" - в каждый дом!

2017 год - 100 лет

Сейчас на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Авторизация



Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня469
mod_vvisit_counterВчера461
mod_vvisit_counterНа этой неделе2583
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2170
mod_vvisit_counterВ этом месяце6526
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12352
mod_vvisit_counterВсего537493

Онлайн (20 минут назад): 7
Ваш IP: 54.166.199.43
,
Сегодня: Авг 19, 2017

Вы на странице

На главную *** БРПО и БРСМ